【主题党日活动】品党史•观领袖——经济管理学院学生党员参观大连党史馆
发布时间: 2016-07-01   浏览次数: 167

忆峥嵘岁月,看复兴伟业。6月29日,经济管理学院学生党员、预备党员在团委书记刘富江的带领下参观了大连党史馆,重温民主革命时期大连人民在中国共产党领导下走过的艰辛历程和取得的伟大胜利,进行爱党爱国教育。

大连党史馆,全称中国共产党大连地方史展览馆,是中共大连党史教育基地,于2006年1月15日正式揭匾成立,同时也是大连中华工学会旧址。同学依次参观其中的六个展室,纵观从血雨腥风、战火纷飞的旧民主主义革命时期到意气风发、激情燃烧的国民大革命时期再到波澜壮阔、生机勃勃的建国初期,看到了中国共产党人对信仰矢志不渝的追求和中华民族苦难辉煌的历史进程。

在科学社会主义的指导下,五千多年的优秀传统文化底蕴、严密的组织纪律和强烈的爱国情怀,铸就了中国共产党人雄健的精神、不屈的意志、广阔的胸襟和无限的创造力。

   如今,我们正生活在这样一片壮怀激烈、神奇光荣的红土地上,这里的每个地方都有一段光荣的党辉历史,都焕发过革命的激情与理想,承载过先烈的鲜血与汗水,演绎着时代的风采与沧桑,通过学习党史,学生党员、预备党员将更好地知党爱党兴党,知史爱国强国,真正成为推进全面建成小康社会的磅礴力量之一,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗不息。

工人阶级的诞生和马克思主义的传播 1880-1923

党团组织的建立与工人运动的蓬勃发展 1923-1927

前赴后继,在白色恐怖下艰难奋进 1927-1937

英勇不屈抗日烽火再现燎原之势 1937-1945

巩固新生政权全力支援解放战争 1945-1949

经济管理学院供稿