16172会计学教研室工作简报第1号
发布时间: 2017-03-02   浏览次数: 31

经济管理学院会计学教研室工作简报

2016-2017学年第一学期 第1

 

时 间:201731

参加人员:郑鹏、黄世英、赵忠伟、宋宏丹、戴致光、刘国余、王元厚、卢艺、张巍巍

内容简介:

    一、校内评估反馈

    二、审核评估工作动员

    三、就业工作

会议内容:

    一、校内评估工作反馈

    校内评估的结果反映科研水平太低,省级项目太少,要多搞教改项目,学校教改项目要多申请,教改文章发表太少,大家要把精力投入到科研活动。

    会计专业学生的入学成绩最高,因此给我们带来了很大压力,教学活动应该紧张起来,大三的时候学生的课业依然繁重,因此要盯住学生,倡导读书有用论,树立正确的价值观和道德观。要带领学生积极参与各种创业和创新大赛,搞科研时把学生带进来,导师制分来的学生一定要带好。

    二、审核评估动员

    工作的重点是审核评估工作,大家要把这个纳入到日常,评估是每位教师的任务,每个人都要积极主动。

    三、就业问题

    班导师和论文指导教师要积极指导和帮助学生就业,引导他们在辽宁就业,为辽宁的建设做出贡献。