进一步推进大连海洋大学与大连市政府发展研究中心研究生联合培养基地建设
发布时间: 2017-06-28   浏览次数: 48

 2017年6月22日在大连市人民政府发展研究中心召开了进一步推进大连海洋大学经济管理学院与大连市人民政府发展研究中心联合培养专业硕士研究生的工作会议。参加会议的人员有:市政府发展研究中心副主任杨大海和鲁岩、市政府发展研究中心对外经济研究处处长王玲、科研与信息处处长祁永梅、经济管理学院院长刘广东、副院长张瑜、研究生秘书王元厚及四名专业硕士研究生。

会议围绕如何更好满足我校农村发展和农业管理领域高层次人才培养的需要,充分发挥大连海洋大学和大连市人民政府发展研究中心在人才培养方面的优势资源作用,不断提高研究生培养质量,实现资源共享和协同创新。学校聘请杨大海、鲁岩、祁永梅、王玲为我校专业学位研究生实践指导教师。刘广东院长向他们颁发了证书。会后,四名研究生向导师汇报了论文的选题情况,并和导师进行了深入的交流。

刘广东院长和鲁岩副主任就联合培养的工作部署和实践指导教师工作安排等细节问题展开了深入的探讨。此次会议推进了大连海洋大学与大连市政府发展研究中心研究生联合培养基地建设,进一步为研究生参与科研工作提供良好的实践条件,有利于农业硕士综合改革,保障专业硕士研究生培养质量。