下一次,世界精彩处见——经济管理学院隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2017-07-03   浏览次数: 14

 626日上午,经济管理学院在图书馆报告厅隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。校长、校学位评定委员会主席姚杰教授出席毕业典礼,教务处处长田春艳、招生就业处处长赵忠伟、经济管理学院党政领导、全体教师、部分家长2017届毕业生参加典礼。毕业典礼由学院党总支书记王保良主持。

 毕业典礼在庄严国歌中拉开序幕。副院长张瑜、贺义雄分别宣读2017届研究生毕业生名单、硕士学位获得者名单和本科毕业生名单、学士学位获得者名单。

 院长刘广东向学业有成、破茧成蝶的毕业生表示祝贺,并语重心长地与大家分享长篇纪实小说《相约星期二》中“爱”和“家庭”的话题。他希望大家做一个心中有大爱的人,爱可以融化一切;做一个有梦想的人,梦想是最精彩的青春;做一个脚踏实地的人,脚踏实地永远是成功的阶梯;做一个立行立作的人,真正决定人生高度的是做事的速度。

 经济与金融2013班班导师庄平代表全体教师发言。他希望毕业生拥有与人为善的情怀和包容天下的胸怀,并力所能及传播给自己的亲人和社会

 农村与区域发展2015级祝晓彤同学代表全体研究生毕业生发言。学生时代犹如白驹过隙、匆匆流逝,却在而后的时光里细水长流。难以忘记入学时那一张张热情的笑脸,难以忘记因同一个目标而努力工作的学生会,难以忘记和老师同学一起奋斗的每一瞬间,这之中夹杂着深情,夹杂着感动,夹杂着不舍与留念。千言万语,道不尽那年那月;万水千山,隔不断缕缕师恩。

 经济学2013级岳晓菲同学代表全体本科毕业生发言。她的同学中,有的选择读研深造,继续于学海作舟前行;有的选择出国留学,将中西文化融会贯通;有的选择参加工作,接过社会主义建设的衣钵。无论身在何方,他们拥有一个共同的标签——都是经管人,传承经管之义,研习民生之命脉国家之经纬;都是大海大人,德润方厚,矢志求学融贯江海。

 会计学2013级陶姝辰同学的家长李林女士代表全体毕业生亲友发言。她向给予全体毕业生辛勤培育的领导、老师表示衷心感谢和崇高敬意。感谢他们向学生无私传授知识,指导孩子化解青春困惑,言传身教为青年树立榜样!

 姚杰依次为每位毕业生正冠拨苏、颁发学士学位证书,院长为每位毕业生颁发毕业证书,并合影留念。农林经济管理2013班薛邦聖同学代表全体毕业生向校长赠送礼物《筑梦海大》。经管学子用羊毛毡一针一针手工制成大海大风貌模型。一个个意气风发的毕业学子在教师的殷切目光中走向未来,身后蓝色学府已然成为母校,深深镌刻于心。

 青山一道同云雨,明月何曾是两乡。愿同学们怀揣母校嘱托,铭记老师教诲,胸怀远大理想,拥抱崭新生活,创造美好未来。“然诺重,君须记”,经济管理学院永远是同学们的精神家园和坚强后盾。

经济管理学院供稿