经济管理学院学生第一党支部召开“‘以人民为中心’思想的理论源头——纪念《共产党宣言》发表170周年”主题党课

发布者:经管学院安全责任人发布时间:2018-07-11浏览次数:75

为贯彻深入学习党的十九大精神,纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年。625日,经济管理学院学生第一党支部在经管楼602开展“‘以人民为中心’思想的理论源头——纪念《共产党宣言》发表170周年”主题党课。党课由学生第一党支部书记王欣然主讲,学生一支部全体党员聆听党课

王欣然带领与会人员共同学习了《共产党宣言》。她指出,党的十九大报告对“以人民为中心”这一重要命题的丰富内涵作了深入的阐述:人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,坚持“以人民为中心”的思想体现了我们党对《共产党宣言》基本思想一以贯之的根本遵循。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持发展成果由人民共享,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,包括脱贫攻坚、补齐民生短板,提升发展质量,更好满足人民日益增长的美好生活需要,在让人民群众共享改革发展成果上不断取得新成效。这正是今天我们党的执政基础稳如泰山、坚如磐石的力量所在。

与会全体党员进行了认真交流,大家逐一谈了自己对十九大报告中“以人民为中心”的认识和体会。纷纷表示,习总书记的报告内涵丰富、思想深刻、纵览全局,阐明了新的历史条件下我们党举什么旗、走什么路的重大问题,并站在一个新的高度提出“推动构建人类命运共同体”的宏图大略。

通过学习,支部全体党员对十九大报告精神有了更深刻的认识,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步坚定了对以习近平总书记为核心的党中央的拥护,进一步增强了在新时代展现新作为的政治责任感和历史使命感。

经济管理学院 供稿

Copyright © 2018 大连海洋大学经济管理学院 版权所有 辽ICP备10206974号
学院地址:大连市沙河口区黑石礁街52号经管楼 邮编:116023
联系电话:0411-84762580(院办) 0411-84762583(团委) 传真:0411-84762580 E_mail:jingguan@dlou.edu.cn