院长刘广东受邀参加中国和龙海洋经济论坛暨中韩海洋合作研讨会并做报告

发布者:经管学院安全责任人发布时间:2019-09-24浏览次数:11

院长刘广东受邀参加中国和龙海洋经济论坛

暨中韩海洋合作研讨会并做报告

 

2019917日,由中国国际贸易学会图们江分会、韩国海洋科学技术院主办,和龙市委、市政府,和龙市农林特产协会承办的中国·和龙海洋经济论坛暨中韩海洋合作研讨会,在和龙市朝鲜族三老人非遗展演馆举行。

  中国国际贸易学会副会长、中国太平洋学会副会长李铁,和龙市委书记金烈出席论坛开幕式并致辞。韩国海洋科学技术院海洋政策研究所所长梁熙喆致辞并介绍中韩学者交流背景。论坛开幕式由和龙市委常委、宣传部部长苏志远主持。

会议主题为环东海(日本海)区域国际合作。会上,中韩双方围绕和龙市城市推介、中韩如何参与第三方合作、东海(日本海)区域港口合作问题研究、图们江区域三角洲国际旅游合作区项目对东北亚经贸合作的意义、新时期半岛关系与经济合作、东北亚区域合作与东海(日本海)海洋境界合作前景等议题展开深入交流和讨论。

院长刘广东作了新地缘政治经济形势下中韩海洋经济合作的报告。报告分三个部分,第一部分,东北亚区域的地缘政治经济形势的新变化。第二部分,新地缘政治经济形势对中韩两国的挑战与机遇。第三部分,中韩海洋经济合作的主要方向。报告分析了东北亚地缘政治经济形势的新变化以及中韩两国海洋经济合作面临的挑战和机遇,提出了中韩应从港口建设、海洋旅游、渔业、海洋能源与矿产、东北亚海洋经济走廊建设、北极事务等方面加强合作。

                           

Copyright © 2018 大连海洋大学经济管理学院 版权所有 辽ICP备10206974号
学院地址:大连市沙河口区黑石礁街52号经管楼 邮编:116023
联系电话:0411-84762580(院办) 0411-84762583(团委) 传真:0411-84762580 E_mail:jingguan@dlou.edu.cn