喜报!经济管理学院2020届“推免”工作传来喜讯

发布者:经管学院安全责任人发布时间:2019-10-28浏览次数:10

【喜报】经济管理学院2020届“推免”工作传来喜讯

经济管理学院学院严格按照学校相关推免政策规定,遵循公开、公正、公平原则,做到德智体全面衡量、择优选拔、宁缺毋滥,在对申请推免考生本科阶段学业、科研、竞赛等方面进行综合测评,最终推荐经济与金融2016-2班史东梁同学(学号:1606170206)、会计学2016-2班孔淑君同学(学号:1606110210)、经济与金融2016-1班孙悦同学(学号:1606170126)免试攻读研究生。

据悉,2016级经济与金融专业的史东梁同学已通过大连理工大学人文与社会科学学部的“推免”面试,拟录取为大连理工大学2020级硕士研究生,专业为科学学与科技管理,研究方向为知识产权与创新管理;2016级会计学专业的孔淑君同学已通过东北财经大学财政税务学院的“推免”面试,拟录取为东北财经大学2020级硕士研究生,专业为税务;2016级经济与金融专业的孙悦同学已通过东北大学工商管理学院的“推免”面试,拟录取为东北大学2020级硕士研究生,专业为国际商务专业,研究方向为国际投资与跨过经营方向。三名同学录取的学校均是知名院校。

三名同学平时勤奋好学、品学兼优,在学习、竞赛方面均获得多项成果,且曾获得多项荣誉,为经管学子树立了榜样,为经管添彩、为学校争光。

 以下为三名同学的推免心得:

 史东梁:三年的砥砺前行,一刻的增光添彩。这一年我了解了推免政策,广泛参与,逐步提升,开阔眼界,搏击前程,并顺利通过了大工面试。感谢经济管理学院为我提供优质的教育教学环境,感谢老师们的鼓励、同学们的支持。未来一段时间我也会在大工不忘初心、牢记使命,将理论应用于实际,提升学习能力、科研能力、动手操作能力。

孔淑君:推免是一个沉潜的过程,是一个厚积薄发的过程,也是一个艰辛的过程。从前期的仿徨不安,到中期的焦虑等待,再到最后的坚定努力。虽然推免的过程漫长、艰辛,但是当收到目标院校录取通知的那一刻,你会发现一切的努力都是值得的。我也始终坚信,越努力越幸运,愿每个人都能抓住幸运,不忘初心,可见远方,以梦为马,不负韶华!

孙悦:三年的潜心学习并积极参与科研竞赛,最终在角逐中获得推免资格,感谢学院给我这个机会,让我可以继续绘制我的蓝图;感谢授我知识的所有老师,让我对所学习的专业知识有着较高的见解和储备;感谢大学期间所有帮助过我的同学,让我感受到温暖,比心。所有辛苦都不是白费的,努力就会有收获,未来可待,少年可期。

  

经济管理学院供稿

  

 

Copyright © 2018 大连海洋大学经济管理学院 版权所有 辽ICP备10206974号
学院地址:大连市沙河口区黑石礁街52号经管楼 邮编:116023
联系电话:0411-84762580(院办) 0411-84762583(团委) 传真:0411-84762580 E_mail:jingguan@dlou.edu.cn