农林经济管理教研室开展师德师风大学习、大讨论活动

发布者:经管学院安全责任人发布时间:2019-11-18浏览次数:10

农林经济管理教研室开展师德师风大学习、大讨论活动

教师发展,师德为先。为提高教师师德修养,规范教师的从教行为,116日,农林经济管理教研室在8号楼519室举行了以“争做四有好老师,当好学生引路人”为主题的师德师风大学习大讨论活动。教研室全体教师参加了本次学习,会议由教研室副主任孙培立主持。

与会教师集中学习了《习近平总书记在2019318日主持召开学校思想政治课教师座谈会上的重要讲话》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《新时代高校教师职业行为十项标准》和《大连海洋大学关于加强和改进师德师风建设工作的实施意见》等国家、省、学校有关文件。结合师德师风在教书育人工作中的重要性,展开热烈讨论。教师们认为强化师德师风建设,规范教师履职履责行为,弘扬新时代教师道德风尚,是党和国家对新时代教师的要求。  

教研室副主任要求教研室老师要在师德师风大学习大讨论活动的基础上,做到学深悟透,立足岗位,以身作则,争做四有好老师,当好学生引路人。此次活动将延伸到每位教师的日常教学活动中,对调动教师的积极性和提高教师队伍的整体素质有良好的促进作用。


Copyright © 2018 大连海洋大学经济管理学院 版权所有 辽ICP备10206974号
学院地址:大连市沙河口区黑石礁街52号经管楼 邮编:116023
联系电话:0411-84762580(院办) 0411-84762583(团委) 传真:0411-84762580 E_mail:jingguan@dlou.edu.cn