郑鹏副教授应邀出席在澳大利亚悉尼举行的国际学术会议

发布者:经管学院安全责任人发布时间:2019-11-25浏览次数:10

郑鹏副教授应邀出席在澳大利亚悉尼举行的国际学术会议

 20191112日至20191115日,郑鹏副教授作为中国(含港澳台地区)唯一受邀代表,应邀出席了在澳大利亚悉尼市举行的Global Dialogue on Ocean Accounting and First Annual Meeting of the Global Ocean Accounts Partnership会议。

此次全球海洋经济核算对话会议由联合国亚洲及太平洋经济合作委员会(ESCAP)主办,澳大利亚新南威尔士大学(UNSW)承办,并得到世界银行蓝色经济计划的支持。该会议共邀请包括(英国、加拿大、澳大利亚、日本、新加坡、马来西亚)等26个沿海国家的70多名技术专家(包括科学家,经济学家,统计学家,政策专家)参会,联合国亚洲及太平洋经济社会委员会、世界银行、加拿大和澳大利亚国家统计局也都派代表出席。郑鹏老师在会上作了题为Research on the Green GDP Accounting of Ocean Economy”的主题报告。会议期间,各国专家和代表就海洋核算如何在未来几年取得进展和突破展开了讨论。参会人员表示,海洋经济核算需要引起各国重视,并受到政府和国际组织的支持,合作伙伴之间也应当建立完善紧密的合作关系。

此次会议为海洋经济核算提供了高水平的国际交流平台,为引领海洋经济发展做出了巨大贡献,会议提出的海洋技术理论得到了全世界专家学者的认可。本次学术交流活动,提高了学校和学院的国际知名度,也加深了对海洋经济核算领域前沿科技的了解,这将为学校和学院继续开展在海洋经济核算领域的研究起到积极的推动作用。


Copyright © 2018 大连海洋大学经济管理学院 版权所有 辽ICP备10206974号
学院地址:大连市沙河口区黑石礁街52号经管楼 邮编:116023
联系电话:0411-84762580(院办) 0411-84762583(团委) 传真:0411-84762580 E_mail:jingguan@dlou.edu.cn