【众志成城 共克时艰】众志成城克艰难|防疫天使辛苦了

发布者:经管学院安全责任人发布时间:2021-01-03浏览次数:10

疫情来势汹汹,这是一场没有硝烟的战争。在这关键时刻,我们每个人都握紧了拳头。疫情就是命令,责任重于泰山。疫情无情人有情,在学校疫情防控期间我们身边涌现出许多可爱的防疫天使,是他们安定了我们的焦虑,也温暖了我们的心。

在疫情危难关头,是他们挺身而出,坚守在疫情前线,穿着厚重的防护服来回奔波,24小时守护在我们身边,晚上就睡在办公室里、纸箱子上、拼凑的椅子旁……他们就是我们的老师!

哪有什么岁月静好,是有人为你负重前行,汗水打湿了他们的衣襟,泪水模糊了我们的眼眶!老师们担心我们会因为封闭的寝室生活而变得心情烦躁,每天走访我们的寝室,轻声细语地安慰我们,给予我们温暖和力量。此时的他们在我们心中已经不再是一个老师了,更像是亲切的朋友和家人。厚重的防护服下,我们常常只能通过记号笔写下的名字,才知道谁在为我们测温消杀,默默奉献的防疫天使们!你们辛苦了!


与此同时,学生干部们充分发挥了学生交流群的作用,积极准确地把信息传递给我们;学生志愿者每一日三餐的配送,风雨无阻,不畏严寒,我们吃到口中的不仅是饭菜,更是学校、食堂、老师们、志愿者们对我们满满的守护与爱。


经管学子始终相信,只要大家携手同心,众志成城,用实际行动贡献自己的点滴力量,让爱凝聚抗击疫情的强大合力,我们终将战胜疫情,最后的胜利必将属于我们!

经济管理学院

202113


Copyright © 2018 大连海洋大学经济管理学院 版权所有 辽ICP备10206974号
学院地址:大连市沙河口区黑石礁街52号经管楼 邮编:116023
联系电话:0411-84762580(院办) 0411-84762583(团委) 传真:0411-84762580 E_mail:jingguan@dlou.edu.cn