【众志成城 共克时艰】同心战疫,义不容辞

发布者:经管学院安全责任人发布时间:2021-01-03浏览次数:10

2020的末尾,新冠疫情疫情突然卷土重来,让即将步入深冬的大连又添了几分寒意,但疫情就是命令,防控就是责任!面对疫情的来势汹涌,经管学子以高度的责任感和使命感,同心战疫,义不容辞!


疫情固然可怕,但更可怕的是面对疫情的怯弱,面对疫情的不作为。而青年之担当,是不惧。经管学子面对疫情,担心但不恐慌,关切但不悲观,他们第一时间做好自我防护,带好口罩,减少出行,并听从安排不出宿舍,积极配合学校防疫要求,充分体现了当代青年之担当。

与此同时,经管学院的授课老师们也始终坚守岗位,他们课程和防疫两手抓,即使家中隔离,也兢兢业业地坚持上网课,在屏幕那头对我们的学习状况细心询问,对我们的防疫行动贴心叮嘱。各位辅导员老师们更是24小时待在学校,每天奔波于各个宿舍,精心照顾着我们每一位经管学子,在同学们无助焦虑的时候陪他们谈心解惑;在同学们生病难受的时候对他们嘘寒问暖、添衣送药;在同学们缺少生活物资的时候为他们采购配送……是这些老师们为我们的校园防疫生活带来了无微不至的温暖,也让这个特殊时期变得更有温度。

何以平疫?唯有齐心。面对疫情,经管的老师和同学坚定信念、同舟共济,传递出众志成城、抗击疫情的必胜态度!亲爱的经管学子们,请相信:黑夜不会黯然太久,寒冬也终将远去,春风暖阳总会如期而至!


经济管理学院

202113


Copyright © 2018 大连海洋大学经济管理学院 版权所有 辽ICP备10206974号
学院地址:大连市沙河口区黑石礁街52号经管楼 邮编:116023
联系电话:0411-84762580(院办) 0411-84762583(团委) 传真:0411-84762580 E_mail:jingguan@dlou.edu.cn