【众志成城 共克时艰】渡难关,经管学子好样的!

发布者:经管学院安全责任人发布时间:2021-01-02浏览次数:10

20201222日,学校发布紧急通知,落实防疫部署。年终岁尾,辞旧迎新,期末将至,卷土重来的疫情打乱了我们原有的计划。此时的我们选择了害怕退缩吗?没有,经管学子全力配合学校安排积极抗疫,与学院共进退,与大海大共进退!

封闭生活也不能打倒经管学子对生活的热情,就算是在宿舍的隔离,生活也绝不单调。快来跟随小编一起看看经管学子的封闭生活都在干什么吧~

从未经历过宿舍隔离的我们,一开始有过焦虑、有过抱怨,可是慢慢的开始发现了隔离生活的乐趣。隔离阻挡的是疫情的侵扰,拉近的是室友之间的距离。

为丰富寝室活动,展现寝室风貌,让大家能在疫情期间保持健康生活、增强抵抗力,经管的同学们以寝室为单位,在不影响其他人休息的情况下进行了许多有趣的小活动,健美操、瑜伽、keep塑形健身两不误;看电影见证漫威英雄的风采、感受哈利波特的魔法、在同真爱至上一起过圣诞;我们是歌手,一曲明天会更好送给大家……

学习使人进步,网课变成了老师与同学交流的媒介。同学们戴着口罩坐在一起讨论课题、交流高数、背单词……认真学习的同学们,是寝室里一道特色的风景线。

书中自有黄金屋,许多优秀的作品书籍在如今才想起去品读。所谓读万卷书,行万里路,如今寝室大门封锁,不如便从字里行间探寻世界的奥妙。

2020注定是不平凡的一年,我们大海大人更应扛下这份重担,听从学校安排,积极面对生活。突如其来的新冠病毒,是大海上的一片浪花,让我们一时担心、害怕,但更多的也让我们看到了属于自己的智慧、勇气和决心。

在这场没有硝烟的战争中,我们能做的就是不传谣!不信谣!不恐慌!相信学校,相信政府! 纵使疫情下的生活有诸多苦恼,经管学子们依旧能寻得生活的乐趣,只要我们紧紧团结在一起,就没有克服不了的困难,所以,我们一定要配合防疫安排,做学校的寝室英雄

 

经济管理学院

202112


Copyright © 2018 大连海洋大学经济管理学院 版权所有 辽ICP备10206974号
学院地址:大连市沙河口区黑石礁街52号经管楼 邮编:116023
联系电话:0411-84762580(院办) 0411-84762583(团委) 传真:0411-84762580 E_mail:jingguan@dlou.edu.cn